Нам понадобится:

• Масло растительное рафинированное - 150 мл.
• Уксус яблочный - 2 ст. л.
• Соль - 1 ст. л.
• Сахар - 2 ст. л.
• Свекла - 2 кг.
• Морковь - 1 кг.
• Перец болгарский - 1 кг.
• Чеснок - 200 гр.
• Лук репчатый - 1 кг.


Приготовление:

1. Лук режем полукольцами, а болгарский перец нарезаем кусочками. Сырую, очищенную свеклу и морковь натираем на крупной тёрке. Чеснок измельчаем.
Все овощи соединяем, добавляем соль, сахар, масло, уксус. Перемешиваем и оставляем на 15 минут, после чего ещё раз хорошенько перемешиваем.
2. Овощи плотно утрамбовываем и распределяем по банкам не доходя до крышки 3 см.
3. Закатываем банки крышками.
4. Укладываем банки в автоклав и заливаем водой.
5. Готовим при температуре 110 градусов 15 минут.

Приятного аппетита!