Ингредиенты:
скумбрия - 2 шт
крупная луковица - 1 шт
гвоздика - 5-8 горошин
черный душистый перец - 10-15 горошин
лавровый лист - 5шт

Для рассола:
вода - 500 мл
соль - 2,5 ст. л
сахар - 1,5 ст. л
растительное масло - 2-3 ст. л

Приготовление:
1. У скумбрии отрезать голову, удалить внутренности, промыть и нарезать на кусочки.
2. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
3. В банку уложить слоями скумбрию с луком, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и перекладывая лавровым листом.
4. Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и масло. Остудить и залить полученным раствором рыбу.
5. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Кушать такую рыбку можно уже через сутки.
Приятного аппетита!