Ингредиенты:
Чеснок 8 зуб.
Оливковое масло 4 ст. л.
Гриб шампиньон 1000 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец 1 ч. л.
Прованские травы 2 ст. л.
Бальзамический соус 4 ст. л.
Приготовление:
1. Шампиньоны промыть холодной водой и обсушить на полотенце.
2. Разрезать вдоль и сложить в миску.
3. Очищенный чеснок натереть или мелко порубите ножом.
4. Положить в грибы измельченный чеснок, посыпать их прованскими травами, посолить по вкусу и поперчить. Добавить по 2 ст. л. оливкового масла и бальзамического уксуса.
5. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
6. Выложить грибы в керамическую форму для запекания или порционные горшочки.
7. Форму накрыть фольгой (матовой стороной наружу), а горшочки прикрыть крышками.
8. Отправьте шампиньоны в духовку, предварительно нагретую до 200°C.
9. Готовить 15 минут.
10. Когда время истечет, достать грибы из духовки и перемешать. После этого вернуть в духовку, не накрывая ни чем, еще на 10 минут.
11. Готовые грибы переложить на тарелки и подать горячими.
Приятного аппетита!