Соотношение рыбы и соуса 1:1 по 200г

На 14 банок по 0,5л:

Ингредиенты:
Рыба - 3 кг (потрошенной, без головы)
Лук - 450г
Морковь - 350г
Чеснок - 6-7 зуб
Горошек - 1ст л на банку
Том. паста - 760г (2банки по 380г)
Паприка (хлопья) - 3 ст л
Вода - 2,1 л
Соль - 70г (5г на 0,5л банку)
Сахар - 140г
Черный перец - 3 шт на 0,5л банку (на дно)
Душистый перец - 1шт на 0,5л банку (на дно)
Лавровый лист - 0,5 шт на 0,5л банку (на дно)
Растительное масло - 90-100мл

Приготовление:
1. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь на терке или кубиком в размер горошка.
2. Рыбу мелкую типа салаки лучше нарезать маленькими кусочками «на укус».
3. Соус. Обжариваем на масле лук, морковь. Добавляем чеснок и жарим еще 1-2 минуты. Добавляем пасту, паприку, воду, соль, сахар. Доводим до кипения и тушим пару минут.
3. На дно чистых банок раскладываем перцы и лаврушку.
4. Укладываем чередуя рыбу и соус.
До верха банки должно остаться 3 см!!!
5. Закручиваем (закатываем) банки крышками.
6. Готовить 30 минут при 115°С.
(Если вы готовите карпа и хотите, чтобы косточки стали мягкими, то готовьте 45-60 минут при 120°С)