Ингридиенты:
1. Говяжьи ножки (лытки) - 2 шт
2. Мясо - 1 кг (можно добавить любое, курицу, свинину, индейку)
❗либо любые другие продукты по вашему вкусу.
3. черный перец горошком 5-8 шт на банку 0,5л
4. душистый перец горошком 3шт на банку 0,5л
5. чеснок- 2 зубчика на 0,5 банку
6. соль крупного помола - 1 ч. л. без горки ( на свой вкус)

Приготовление:
1. Очищенные, хорошенько промытые и разрубленные говяжьи ножки с мясом кладем в большую кастрюлю
2. варим на слабом огне 8-10 часов, пока мясо само не отойдет от кости, периодически убирая пену
3. процеживаем бульон
4. отделяем мясо от костей
5. укладываем в банку мясо, заливаем бульоном в соотношении 1 к 1, добавляем чеснок (чеснок нарезать на некрупные кружочки), перец и соль
6. закрываем подготовленными крышками, загружаем в автоклав.
Температура приготовления 115-120 градусов время 10-20 минут.

Приятного аппетита!