Ингредиенты:
шампиньоны — 500 г
оливковое или подсолнечное масло — 100 мл
соль и молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:
1. Шампиньоны слегка промойте в проточной воде, очистите.
2. В глубокую миску влейте масло, добавьте перец и соль. Хорошо размешайте.
3. Опустите грибы в получившийся маринад на 1-2 часа.
4. За это время подготовьте коптильню, положив в неё щепу фруктовых деревьев (яблони, вишни, абрикоса, черешни). Она придаст грибам более пикантный вкус.
5. Разместите шампиньоны на решетке шляпками вниз.
6. Коптите 10-15 минут при температуре 80-100°С.

Шампиньоны можно подавать сразу же после приготовления. В идеале они должны получиться хрустящими снаружи и мягкими внутри. Приятного аппетита!