Орехи предварительно необходимо подготовить: очистить, промыть под холодной водой, просушить (чтобы избежать образования плесени).
1 рецепт - Орехи в сиропе:
Ингредиенты:
- 1 кг любых орехов (грецкие, фундук, миндаль и др.)
- 1 л воды
- 300 г сахара
- Ванильный сахар (по желанию)
Приготовление:
1. В кастрюле вскипятить воду с сахаром до полного растворения.
2. Дальше можно или добавить орехи в кастрюльку и варить на слабом огне 10-15 минут, или сразу наполнить простерилизованные банки орехами и залить горячим сиропом, оставляя 1 см до края.
3. Закрыть банки крышками и поместить в автоклав, выдержать при температуре 115-120°C в течение 30-45 минут.
2 рецепт - Орехи с медом:
Ингредиенты:
- 1 кг любых орехов
- 500 г меда
- 200 мл воды
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле смешать мед и воду, нагреть до растворения меда.
2. Разложить орехи в стерилизованные банки и залить горячей медовой смесью, оставляя 1 см до края.
3. Закрыть банки и поместить в автоклав, выдержать при температуре 115-120°C в течение 40-50 минут.
Хранить в прохладном, темном месте.
Приятного аппетита!