Копченая рыба - настоящая изюминка любого стола! А чтобы получился настоящий кулинарный шедевр, важно правильно обвязать рыбу бечевкой перед копчением. Сегодня мы поделимся с вами некоторыми советами по этой теме. Держите ручки!
Выберите свежую и качественную рыбу. Идеально подходят лосось, форель, судак или окунь. Очистите рыбу от чешуи и хорошенько промойте.
Приступаем к обвязыванию. Возьмите натуральную бечевку - лучше всего использовать хлопковую или льняную. Размер зависит от размеров рыбы, но обычно 2-3 метра хватает.
Длину можно рассчитать так: умножить длину тушки рыбы примерно на 3.5-4 и отмерить шпагат.
- Начинайте с хвоста рыбы. Сделайте двойной узел на хвосте у основания хвостового плавника. При этом один конец шпагата должен остаться коротким (5 см)
Короткий конец веревки понадобится в самом конце работы для петельки.
- Дальше натяните длинный конец шпагата примерно на 5 см ниже первого узла, сделайте петлю сверху, протягивая шпагат под спинкой тушки рыбы и вытаскивая его наружу, продевая кончик в петлю.
- Плотно затяните петлю.
- Сделать второй виток бечевки, отступив примерно на 5 см.
- Повторяйте ту же последовательность действий, что и в предыдущем шаге. Старайтесь, чтобы ряд петель лежал посередине тушки рыбы.
- Последний виток бечевки протяните к голове рыбы и проденьте бечевку через открытую рыбью челюсть.
- Переверните тушку рыбы на противоположный бочок и проденьте кончик шпагата через первую обвязку, плотно затягивая на ней петлю.
- Затем протянуть шпагат через следующий оборот обвязки и снова затянуть петлю. Так повторять со всеми обвязками.
- Теперь можно протянуть длинный конец бечевки через узелок на хвосте рыбы и соединить длинный концы бечевки с коротким. Связать их двойным узлом, формируя петельку подходящего размера, чтобы можно было подвесить рыбу на крючок коптильни. Обвязка рыбы готова.
Перед тем, как отправить рыбку коптиться, обязательно ее подвяльте в проветриваемом помещении. Это замет примерно 2-3 часа.
Готово! Теперь можно отправить в коптильню. При копчении следите за температурой и временем, чтобы получить идеальный результат.
Не забывайте, что копчение рыбы - это творческий процесс, и вы можете экспериментировать с разными специями и добавками. Главное - правильно обвязать рыбу бечевкой, чтобы она не развалилась в процессе копчения. Удачи и приятного аппетита!
Выберите свежую и качественную рыбу. Идеально подходят лосось, форель, судак или окунь. Очистите рыбу от чешуи и хорошенько промойте.
Приступаем к обвязыванию. Возьмите натуральную бечевку - лучше всего использовать хлопковую или льняную. Размер зависит от размеров рыбы, но обычно 2-3 метра хватает.
Длину можно рассчитать так: умножить длину тушки рыбы примерно на 3.5-4 и отмерить шпагат.
- Начинайте с хвоста рыбы. Сделайте двойной узел на хвосте у основания хвостового плавника. При этом один конец шпагата должен остаться коротким (5 см)
Короткий конец веревки понадобится в самом конце работы для петельки.
- Дальше натяните длинный конец шпагата примерно на 5 см ниже первого узла, сделайте петлю сверху, протягивая шпагат под спинкой тушки рыбы и вытаскивая его наружу, продевая кончик в петлю.
- Плотно затяните петлю.
- Сделать второй виток бечевки, отступив примерно на 5 см.
- Повторяйте ту же последовательность действий, что и в предыдущем шаге. Старайтесь, чтобы ряд петель лежал посередине тушки рыбы.
- Последний виток бечевки протяните к голове рыбы и проденьте бечевку через открытую рыбью челюсть.
- Переверните тушку рыбы на противоположный бочок и проденьте кончик шпагата через первую обвязку, плотно затягивая на ней петлю.
- Затем протянуть шпагат через следующий оборот обвязки и снова затянуть петлю. Так повторять со всеми обвязками.
- Теперь можно протянуть длинный конец бечевки через узелок на хвосте рыбы и соединить длинный концы бечевки с коротким. Связать их двойным узлом, формируя петельку подходящего размера, чтобы можно было подвесить рыбу на крючок коптильни. Обвязка рыбы готова.
Перед тем, как отправить рыбку коптиться, обязательно ее подвяльте в проветриваемом помещении. Это замет примерно 2-3 часа.
Готово! Теперь можно отправить в коптильню. При копчении следите за температурой и временем, чтобы получить идеальный результат.
Не забывайте, что копчение рыбы - это творческий процесс, и вы можете экспериментировать с разными специями и добавками. Главное - правильно обвязать рыбу бечевкой, чтобы она не развалилась в процессе копчения. Удачи и приятного аппетита!