


Длину можно рассчитать так: умножить длину тушки рыбы примерно на 3.5-4 и отмерить шпагат.

Короткий конец веревки понадобится в самом конце работы для петельки.
- Дальше натяните длинный конец шпагата примерно на 5 см ниже первого узла, сделайте петлю сверху, протягивая шпагат под спинкой тушки рыбы и вытаскивая его наружу, продевая кончик в петлю.
- Плотно затяните петлю.
- Сделать второй виток бечевки, отступив примерно на 5 см.
- Повторяйте ту же последовательность действий, что и в предыдущем шаге. Старайтесь, чтобы ряд петель лежал посередине тушки рыбы.
- Последний виток бечевки протяните к голове рыбы и проденьте бечевку через открытую рыбью челюсть.
- Переверните тушку рыбы на противоположный бочок и проденьте кончик шпагата через первую обвязку, плотно затягивая на ней петлю.
- Затем протянуть шпагат через следующий оборот обвязки и снова затянуть петлю. Так повторять со всеми обвязками.
- Теперь можно протянуть длинный конец бечевки через узелок на хвосте рыбы и соединить длинный концы бечевки с коротким. Связать их двойным узлом, формируя петельку подходящего размера, чтобы можно было подвесить рыбу на крючок коптильни. Обвязка рыбы готова.


Не забывайте, что копчение рыбы - это творческий процесс, и вы можете экспериментировать с разными специями и добавками. Главное - правильно обвязать рыбу бечевкой, чтобы она не развалилась в процессе копчения. Удачи и приятного аппетита!

