Как приготовить настойку быстро, но без потери вкуса и качества? Настаивайте под вакуумом!

Такой метод в 2 раза сокращает время приготовления настойки, так как без воздуха алкогольной основе проще просочиться внутрь сырья и вытянуть полезные вещества и ароматику.

В домашних условиях вакуум в банке создают с помощью специальных крышек и ручного насоса. 

Настаивание под вакуумом отлично подходит для фруктов и ягод.
!Но не рекомендуется для выдержки дистиллятов на щепе (дубовых чипсах или колышках).

Технология приготовления:
1. Засыпать все ингредиенты в банку. Влить алкогольную основу и перемешать.
Внимание! Наполнять банку можно максимум по плечики (до места сужения), чтобы осталось достаточно свободного пространства.
2. Откачать воздух с помощью специального насоса. Прекратить процесс, когда поднятый рычаг насоса будет сам возвращаться в исходное (нижнее) положение. Отсоединить насос.
3. Дождаться, когда сырьё опустится на дно.
4. Оставить банку в тёмном месте с комнатной температурой на срок в 2 раза меньше, чем указано в рецепте