Настойка больше похожа на ликер.
Это напиток, который можно использовать как основу для коктейлей, добавлять в кофе или пить в чистом виде.
Хранить сливочную настойку нужно в холодильнике не дольше 3х месяцев.

Для приготовления 4 порций нам понадобится:
- 500 мл виски
- 200 г коричневого сахара
- 30 г сливочного масла
- щепотка морской соли

Приготовление:
1. В сотейник с толстым дном всыпьте сахар, добавьте сливочное масло и соль. Нагревайте на медленном огне, постоянно перемешивая, до полного растворения сахара.
2. Положите на рабочую поверхность лист бумаги для выпечки, вылейте на нее горячую массу и остудите, 20–30 мин.
3. Затвердевшие ириски как можно мельче разбейте скалкой или кухонным молотком, кусочки сложите в стеклянную банку и залейте виски.
4. Перемешайте и закройте крышкой.
5. Оставьте настаиваться в темном месте при комнатной температуре. Два раза в день встряхивайте банку.
6. Примерно через 2 дня ириски должны раствориться.
7. Процедите настойку через двойной слой марли в чистую банку, плотно закройте и уберите на 1 сутки в холодильник. На поверхности настойки может образоваться тонкий слой масла – его нужно аккуратно удалить ложкой или ситечком.
8. Перелейте настойку в бутылку, закройте крышкой и храните в холодильнике.