Ягоды облепихи содержат большое количество провитамина A, незаменимые насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, массу витаминов, микроэлементов и аскорбиновую кислоту. Облепиха, благодаря своему составу, является природным антибиотиком. Настойка из облепихи имеет приятный аромат и радует глаз ярко оранжевым цветом. Такой напиток, безусловно, станет украшением вашего стола.

Ингредиенты:
• Ягоды облепихи – 3 стакана (0,5 кг);
• Сахар – 3 столовые ложки (75 грамм);
• Самогон крепостью 40-45 градусов – 0,5 литра.

1. Помытые ягоды вместе с сахаром засыпьте в банку и растолките ступкой.
2. Добавьте алкогольную основу, плотно закройте банку крышкой и хорошо встряхните.
3. Поставьте банку на 20-25 дней в тёмное место с температурой 18-25°C. Раз в 3-4 дня смесь нужно встряхивать для лучшего растворения сахара.
4. Готовую облепиховую настойку слейте с осадка и профильтруйте через несколько слоев марли и вату, чтобы напиток стал прозрачным.
5. Разлить в бутылки для хранения и плотно закрыть пробками.