Этот удивительный напиток непременно порадует Вас своим незабываемым ароматом, насыщенным вкусом и нежным золотистым цветом. Наливка прекрасно сочетается с десертами и фруктами, а также может использоваться для приготовления коктейлей.
Ингредиенты:
• Груша – 1 кг
• Сахар – 1 стакан
• Ваниль – 1 стручок
• Корица – 1 палочка
• Гвоздика – по вкусу
• Тёртый миндальный орех – 2 г
• Водка или самогон 40-45 градусов – 1 л
1. Очистите груши от кожуры и сердцевин и нарежьте кубиками.
2. Сложите их в банку, засыпьте сахаром, добавьте палочки ванили и корицы, гвоздику, тёртый миндаль. Залейте водкой или самогоном.
3. Настаивайте две недели в сухом тёмном месте, после сцедите жидкость и разлейте по бутылкам.
4. Затем настаивайте в тёмном месте минимум полтора месяца.