Нам потребуется:

морковь - 400 г
чеснок - 5 зубчиков
соль - ½ ч.л
сахар - 1 ст. л
черный молотый перц - ½ ч.л
молотый кориандр - ⅓ ч.л
уксус - 2 ст.л
растительное масло - 30 мл

Приготовление:

1. Морковь натереть на терке
2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.
3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса.
4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.
5. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа.

Морковь по-корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах.

Приятного аппетита!