На 1 банку 0,5 вам понадобится:
Огурцы - 250-300г
Чеснок - 2-3 зубчика
Черный перец горошком - 3шт
Лавровый лист - 1шт
Укроп - 20г
Чили перец - 20г
Лук - 20г

Для рассола вам понадобится:
Вода - 1л
Соль - 30г
Сахар - 50г
Уксус 9% - 100мл

Процесс приготовления:
1. У огурцов отрезать «попки», замочить в холодной воде на 30 минут . Далее разрезать пополам
2. В каждую банку кладем чеснок, перец горошком, лавровый лист, укроп, лук, перец чили
3. Плотно уложить огурцы
4. Смешиваем воду, соль, сахар. Прогреть до растворения соли сахара. 5. После чего добавить уксус
6. Залить банки получившимся рассолом
7. Закрыть крышками, загрузить в автоклав
8. Не на сильном нагреве дожидаемся закрытия обратного клапана (примерно на 95-97 градусах)
9. Готовим 10 минут и выключаем нагрев. После открытия дышащего клапана сразу извлекаем банки.

Приятного аппетита!