Из расчета на 1 кг рыбы ( примерно 7 порций)

-Стейк из лосося (7 стейков примерно по
150-200 грамм каждый) 1050 гр
-Соль (или чуть меньше) 3.5 чайн.л.
-Перец черный молотый, розмарин,
перец красный молотый по вкусу
-Оливковое масло 3.5 чайн.л.

Приготовление:
1. Если замороженная рыба, то разморозьте её при комнатной температуре. Стейки ополосните и обсушите бумажными салфетками, чтобы на них не осталось лишней влаги. Натрите рыбу со всех сторон солью.
2. Рыбу обмотайте пищевой плёнкой или поместите в целлофановый паект, и отправьте в холодильник на всю ночь.
3. Перед копчением подготовьте щепу.
Для копчения отлично подходят щепа деревьев фруктовых пород. Замочите их в холодной воде на некоторое время.
4. Солёную рыбу выньте из холодильника, обсушите салфетками или кухонными полотенцами.
5. Щепу отожмите от воды и переложите на поддон для щепы. Далее установите поддон в коптильню.
6. Отправьте стейки на поддоны и установите в коптильню. Закройте крышку коптильного аппарата, залейте воду в отсек для гидрозатвора и установите шланг воздухоотвода.
7. доведите темпаратуру в коптильне до 100 градусов и поддерживайте ее около получаса.
8. Выключите подогрев и дождитесь остывания.
9. Доставайте и дегустируйте.

Приятного аппетита!