Ингредиенты:

лимоны – 5-6 шт
самогон или водка - 0,7 л
вода – 0,3 л
сахар – 450 гр

Приготовление:
1. Лимоны ошпарить кипятком, что бы смыть воск, вытереть, затем чисткой для овощей или ножом аккуратно снять цедру – верхнюю желтую часть кожуры. Старайтесь не срезать белую мякоть, от нее напиток будет горчить.
2. Цедру сложить в трехлитровую банку, залить самогоном и закрыть крышкой.
Настаивать 15 дней в теплом месте (18-25°C), защищённом от прямых солнечных лучей. Раз в сутки взбалтывать.
3. Настой процедить. Цедру отжать.

Приготовление сиропа:
1. В кастрюлю с подогретой водой всыпать сахар, довести до кипения и проварить на среднем огне 3-5 минут, снимая белую пену. Полученный сироп охладить до комнатной температуры.
2. Смешать настойку с сахарным сиропом и настаивать 7 дней в темном, прохладном месте. После можно дегустировать.

Крепость – 15 градусов