Лечо — это классическое блюдо венгерской кухни, которое готовится из свежих овощей и специй. Оно является отличным гарниром или закуской, а также может быть использовано в качестве основы для других блюд.

Ингредиенты (на 10 банок 0,5 л):
• Болгарский перец — 3 кг;
• Помидоры — 2,5 кг;
• Чеснок — 1 головка;
• Перец острый — 1-2 стручка;
• Уксус яблочный — 70 мл;
• Масло растительное — 100 мл;
• Сахар — 4 ст. л;
• Соль — 2 ст. л.

1. Тщательно промойте все овощи.
2. Помидоры надрежьте крест-накрест. Так кожица будет легче сниматься. Залейте кипятком на 5 минут.
3. Кипяток слейте, а помидоры очистите от кожицы. Сделайте пюре из помидоров: для этого воспользуйтесь блендером или мясорубкой.
4. Поставьте пюре на огонь и варите около 30 минут.
5. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте дольками шириной 1 см.
6. Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте.
7. Чеснок замочите на ночь. По истечении этого времени очистите его от кожицы и натрите на мелкой тëрке.
8. Через 30 минут варки пюре добавьте в него все овощи, сахар, соль, яблочный уксус и растительное масло.
9. Тщательно всё перемешайте и разложите по банкам.
10. Закатайте банки.
11. Налейте в автоклав воду до уровня фальшдна. Готовьте на паровом режиме 15 минут на 110 °С.