Эта изысканная курочка станет настоящим украшением любого застолья и незабываемым впечатлением для истинных гурманов. При приготовлении этим способом получается уникальное сочетание сочного мяса, пропитанное незабываемым ароматом и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 200 г
Перец - по вкусу
Вода - 3 л

1. Маринад: смешайте воду, соль, перец, чеснок и лавровый лист и прокипятите 3 минуты. В остывший раствор нужно положите курицу и оставьте на 20-24 часа.
2. Копчение: подготовьте коптильню к работе. Насадите замаринованную куриную тушку на специальную насадку и закройте коптильню крышкой.
3. Поставьте коптильню на максимальный нагрев (по времени примерно на 10 минут).
4. Коптите курицу при 110-120 градусах 1,5-2 часа.