Ароматный и сытный куриный суп с гречкой — классика домашнего стола в новом прочтении! Нежное куриное мясо, ароматная гречка и сочные овощи создают идеальное сочетание в этом блюде. Суп приятно греет в холодные дни и насыщает организм витаминами и питательными веществами. Приготовьте это блюдо и удивите свою семью вкусом и ароматом домашнего тепла!
Ингредиенты:
• Отварная курица — 400 г;
• Картофель — 525 г;
• Гречка — 7 ст. л. (с горкой);
• Морковь — 105 г;
• Лук — 3 шт.;
• Куриный бульон;
• Соль и специи — по вкусу.
1. Курицу промойте, разрежьте на части и поставьте вариться на среднем огне примерно на 30-40 минут.
2. Отделите мясо от костей. Кости отправьте в бульон и поварите ещё минут 30-40, мясо нарежьте и разложите по баночкам.
3. Картофель, лук и морковь почистите, произвольно нарежьте и отправьте по баночкам.
4. Гречку промойте и разложите по баночкам. По желанию добавьте зелень. Залейте всё куриным бульоном по плечики. Закройте крышками и поставьте в автоклав.
5. Готовьте на паровом режиме в автоклаве 50 минут при 120°С.