Для приготовления на водном режиме нам понадобится:

Свежие початки кукурузы

Для рассола расчет на 1 банку:
половину чайной ложки соли (2гр)
чайная ложка с горкой сахара

Приготовление:
1. Свежую кукурузу очистить от зелени
2. В кипящую воду погрузить початки и отварить 3-5 минут для сворачивая белка
3. Переместить початки в холодную воду и остудить
4. Отделить зерна ножом от стержня кукурузы
5. В каждую банку залить небольшим количеством теплой воды, положить сахар, соль и растворить
6. Отделенные зерна кукурузы переложить в банки заполняя только на половину (разбухнет при приготовлении) и залить водой не доходя до крышки на 3 см
7. Закрутить крышки и установить в автоклав
8. Заполнить автоклав водой как указано в инструкции
9. Довести температуру до 100 градусов и убавить мощность на минимум. Варить таким образом 10 минут
10. Выключить автоклав и дать ему остыть до комнатной температуры или до 30-40 градусов.

Приятного аппетита!