1. Мартини с соком
Разбавлять мартини можно минеральной водой или соками. Во втором случае получается целая группа вкусных коктейлей. Идеально подходят кислые свежевыжатые соки: апельсиновый, ананасовый, лимонный, вишневый и т.д.
Состав:
-мартини – 100 мл;
-сок – 100 мл;
-лед.
Приготовление:
Смешать мартини с выбранным соком и добавить несколько кубиков льда. Пропорции ингредиентов можно менять по своему усмотрению.
2. Мартини 50/50
Состав:
-джин – 40 мл;
-сухой мартини – 40 мл;
-лед.
Приготовление:
В стакане со льдом смешать в равных пропорциях джин и мартини, полученную смесь перелить через ситечко в бокал для подачи. Для украшения положить оливку на зубочистке.
3. Мартини с шампанским
Состав:
-клубничный или малиновый сироп – 30 мл;
-мартини Россо – 100 мл;
-шампанское – 150 мл;
-лед
Приготовление:
В наполненный льдом бокал добавить сироп, красный мартини и шампанское. Коктейль не перемешивать, украсить листиком мяты, клубничкой или ягодкой малины. Пить через трубочку.
4. Бьянко санрайз
Состав:
-мартини Bianco – 50 мл;
-клюквенный морс – 75 мл;
-апельсиновый сок – 75 мл;
-лед – 150 грамм.
Приготовление:
После смешивания всех ингредиентов внизу бокала появится красное солнце, сверху – заря.
5. Мартини и спрайт
Состав:
-мартини Rose (розовый) – 60 мл;
-спрайт (sprite) – 30 мл.
Приготовление:
Смешать 2 части мартини Rose с 1 частью холодного спрайта. В качестве украшения подойдут лепестки роз.
6. Американо
Состав:
-Campari (ликер)– 25 мл;
-мартини «Rosso» – 50 мл;
-содовая – 100 мл;
-лед.
Приготовление:
Смешать в шейкере мартини Россо и Кампари. Перелить смесь через ситечко в бокал со льдом, добавить содовую и перемешать ложечкой