• Грудинка - 1 кг;
• Вода - 500 мл;
• Соль - 3 ст. л;
• Сахар - 1 ст. л.;
• Перец черный горошком - 0,5 ст. л.;
• Кориандр молотый - 0,5 ст. л.;
• Перец чили, хлопья - 0,5 ст. л.;
• Лавровый лист - 2 шт;
1. Маринад: воду в кастрюле доведите до кипения, добавьте специи и поварите 2-3 минуты, далее остудите и добавьте соль и сахар.
2. Залейте мясо маринадом, поставьте под гнёт и уберите в холодильник на трое суток.
3. По истечению времени маринования выньте грудинку из рассола, промойте, обсушите салфетками и оставьте в холодильнике на сутки ничем не накрывая.
4. Насыпьте в коптильню щепу и подвесьте грудинку на шпагате. Коптите в течение часа при температуре около 70 градусов. Затем охладите и подавайте на стол.