Ингредиенты для одной банки 0,5л:
• Крупа гречневая — 3 ст. л.
• Свинина — 150 г
• Лук репчатый — 1 ст. л.
• Морковь — 1 ст. л.
• Соль — 0,5 ч. л.
• Смесь перцев — по вкусу
• Масло растительное (для обжарки овощей) — по вкусу

1. Нарежьте свинину небольшими кусочками и уложите на дно банки.
2. Мелко нарежьте лук, натрите морковь на мелкой тёрке и обжарьте несколько минут до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а морковь золотистой.
3. Сверху на свинину положите жареный лук с морковью и мытую гречку в каждую баночку.
3. Добавьте соль и перец.
4. Залейте водой банки "по плечики", закатайте крышкой и поставьте в автоклав.
5. Готовьте 30-40 мин при температуре 120 градусов на водяном режиме.