Ингредиенты: (на 9 банок по 0,5):
• свинина - 1 кг;
• красная фасоль - 450 г;
• морковь - 2 шт;
• лук - 2 шт;
• перец болгарский - 2 шт;
• томатный сок - 500 мл;
• томатная паста - 3-4 ст.л.;
• соль - 36 г;
• сахар - 27 г;
• смесь перцев - по вкусу;
• растительное масло для жарки.
1.Замочите на ночь фасоль. Затем её хорошо промойте, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Когда вода в кастрюле закипит, выключите плиту, остудить фасоль и слейте воду.
2. Нарежьте очищенный лук полукольцами, обжарьте до прозрачности на смазанной маслом сковороде.
3. Натрите морковь на крупной тёрке, добавьте её в сковороду к луку и обжарьте до изменения цвета.
4. Добавьте к овощам томатную пасту, слегка обжарьте, залейте томатным соком и тушите в течение 15 минут.
5. Нарежьте перец кубиками, добавьте его в сковороду с овощами и тушить 2-3 минуты. В конце добавьте соль, сахар и специи и переложите в большую ёмкость.
6. Нарежьте мясо небольшими кусочками, сложите его в ёмкость с овощами и соусом и добавьте туда же фасоль. Всё хорошо перемешайте и оставьте постоять 15-20 минут.
7. Уложите подготовленные продукты в банки до плечиков и закатайте их.
8. Готовьте в автоклаве на водном режиме 60 минут при 120 градусах.