Использовать можно как самостоятельную закуску или как дополнение к рыбным или мясным блюдам.

Нам понадобится:

Красный перец болгарский с плотной мякотью – 0,5 кг;
Масло любое растительное – 20 мл;
Чеснок – 2 зубочка;
Смесь пряных трав (итальянские или прованские) – 1 ч. ложка;
По желанию – соль.

Приготовление:
1. Перец тщательно вымыть, затем просушить бумажной салфеткой.
2. Приготовить маринад: смешать масло, пряности и измельченный чеснок. Полученной смесью обмазать каждый перчик.
3. На самый маленький поддон(для щепы) выложите равномерно горсть щепы. Подойдет дубовая щепа или любая фруктовая. Чтобы опилки прогорали медленнее и обеспечивали густой дым, сбрызните слегка их водой.
4. Над опилками поместите противень для стекания жидкости. В него можно положить фольгу или насыпать умеренный слой соли.
5. Далее установите решетку для продуктов и уложите на нее перцы.
6. Поставьте коптильню на плиту. Когда пойдет первый дымок начните копчение.
7. Коптите перцы на небольшой мощности в течение 7 минут. Затем нужно перевернуть их на другую сторону и подержать в коптильне еще 7 минут.
8. Затем перец нужно достать из коптильни и проветрить на свежем воздухе около получаса.

Приятного аппетита!