Бекон, приготовленный по этому рецепту - это настоящая и очень вкусная находка для ценителей копчёных деликатесов. Бекон идеально подходит для самых разнообразных блюд. Он будет прекрасно сочетаться бургерами, салатами, пастами и многими другими продуктами, а также разнообразит ваше меню и подарит вам незабываемые вкусовые впечатления.

Ингредиенты:
Соль – 2%
Смесь перцев – 0,5%
Сахар коричневый – 0.7%
Чеснок гран. 0.2%
Чили молотый ароматный 0.05%
Кориандр – 0.02%
Тимьян, розмарин свежий – по паре веточек в пакет.

1. Сухая засолка: тщательно обмажьте смесью специй мясо и запакуйте в пакет (лучше в вакуум) и положите в холодильник на 4-7 дней. Периодически доставайте бекон и переворачивайте на другой бок, чтобы он равномернее просаливался.
2. Перед копчением промойте мясо и обязательно обсушите.
3. Прогрейте коптильню перед тем, как поместите туда продукт.
4. Коптите при температуре 85-90С 1,5-2 часа.
5. Остудите, а затем упакуйте в пищевую пленку и храните в холодильнике.