Апероль – итальянский аперитив крепостью 11% об. красно-оранжевого цвета с горьковато-сладким вкусом и цитрусовыми нотками.

Из указанного количества получится примерно два литра напитка.

Ингредиенты:

водка или спирт или самогон на травах или ароматизированный

апельсиновый самогон 70% — 500 мл.
вода фильтрованная- 1.5 л
кора хинного дерева -25 гр., (продается в аптеке)
свежая цедра апельсина- 50 гр.,
свежая цедра мандарина -30 гр.,
корень горечавки -20 гр., (продается в аптеке)
корень ревеня — 25 гр., (можно купить на рынке)
зверобой -20 гр., (продается в аптеке)
красная щётка — 20 гр., (можно купить на рынке или в аптеке)
имбирь сухой — 30 гр., (можно свежий, но тогда натереть на мелкой тёрке и взять 60 грамм)
фиалковый корень — 10 гр., (продается в аптеке)
вишневый лист — 20 гр. (свежий)

Приготовление:
1. Все специи измельчить в блендере, высыпать в стеклянную банку.
2. Залить фруктовым самогоном или коньячным спиртом, укупорить вакуумной крышкой, настоять две недели. ( если такой крышки нет, то настоять месяц).
3. Затем тщательно процедить, добавить 1.5 литра фильтрованной воды и убрать на месяц.

По желанию напиток можно разбавить. По цвету ликер будет отличаться от оригинала, а по крепости превышать на 7 градусов. Но по вкусу напиток получится максимально приближен к оригиналу