Апельсиновый ликёр обладает богатым и глубоким вкусом апельсинов, дополненным ярким цитрусовым ароматом. Он прекрасно подходит для употребления в чистом виде, а также в качестве ингредиента для коктейлей или десертов.
Ингредиенты:
• Апельсины — 5 штук;
• Водка или самогон крепостью 40-45 градусов — 0,7 л;
• Сахар — 1/2 кг.
1. Апельсины промойте под проточной водой и аккуратно снимите с них цедру. Старайтесь слой белой пленки не задевать, от большого ее количества ликер в последствии может горчить. Сложите всю цедру в банку, залейте водкой или самогоном и уберите в тёмное прохладное место на 5 дней.
2. Остатки от апельсинов сложите в мешочек, плотно завяжите и уберите в холодильник. Они пригодятся через 5 дней.
3. На шестой день процедите апельсиновую настойку, отделяя жидкость от цедры.
4. Цедра уже больше не пригодится, поэтому её можно выбросить.
5. Из апельсинов, с которых счищали цедру, выжмите сок. Его получится около полулитра. Если выйдет меньше, долейте сок водой до нужного объема.
6. Смешайте апельсиновый сок с сахаром и поставьте на плиту, на сильный огонь. Помешивая нагревайте, пока сахар полностью не растворится.
7. Готовый сироп полностью остудите. Смешайте его с апельсиновой настойкой, перелейте получившийся ликер в бутылку и поставьте в холодильник еще на 2-3 дня. Готовый ликер подавайте охлажденным в замороженных рюмках или бокалах.