При правильном приготовлении спиртное практически не чувствуется, хотя и немного опьяняет. А в результате, получаются отличные десерты для взрослой компании.
Ингредиенты:
- 400 мл сливок (33-35% жирности)
- 50 – 80 мл сгущенного молока
- 100 мл любого алкоголя на ваш вкус (вермут, ликер, ром, водка, коньяк)
- 1 ч. ложка ванильного экстракта (по желанию)
Приготовление:
В глубокой миске взбейте миксером сливки и сгущенное молоко на низкой скорости до получения однородной текстуры.
Добавьте алкоголь и ванильный экстракт в сливочную массу и хорошо перемешайте.
Если вы хотите, чтобы алкогольный вкус был более выраженным, количество алкоголя можно увеличить, но учтите, что большое количество алкоголя может замедлить процесс замораживания.
Перелейте смесь в контейнер с крышкой для морозильной камеры.
Обязательно закройте крышкой, чтобы предотвратить попадание запахов из морозильной камеры.
Перед заморозкой молочную смесь оставьте на 20-30 минут в холодильнике для медленного остывания, т.к. из-за резкого перепада температур текстура мороженого может получиться сбитой и на поверхности появляется больше льда.
Уберите контейнер в морозильник и дайте мороженому замерзнуть.
Каждые 30-45 минут перемешивайте мороженое в течение первых 2-3 часов, чтобы избежать образования кристаллов льда и сделать его более кремовым.
Через 6-8 часов или когда мороженое станет плотным, достаньте его из морозилки и дайте постоять несколько минут при комнатной температуре, чтобы мороженое стало мягче.
Можно наслаждаться вкусом. По желанию, добавьте фрукты, шоколадный соус или орехи для украшения.
Приятного аппетита! Помните, что алкогольное мороженое лучше употреблять в умеренных количествах, особенно если в рецепте много алкоголя