Готовые шампиньоны за 30 минут!
Замаринуй дома заранее или прямо на природе.
1. Оливковое масло со специями.
Пропорции на 0,5 кг грибов
Приготовление:
- Грибы промыть и сложить в целлофановый пакет или в пакет для запекания.
- Смешать 1/4 стакана масла с 5-7 г. приправы (1 или 1/2 стандартной упаковки), и перелить в пакет к грибам.
- Завязать и оставить на 30 мин мариноваться.
Готово
2. Черный молотый перец с солью и майонезом.
Пропорции на 0,5 кг грибов
Приготовление:
- Грибы промыть и сложить в емкость.
- В емкость к грибам добавить 4 ст.л. майонеза без горки , 1 ч. л. молотого перца и немного соли.
- Оставить мариноваться на 30 мин.
Готово
3. Лимонный сок с горчицей и медом.
Пропорции на 0,5 кг грибов
Приготовление:
- Грибы промыть и сложить в емкость.
- Смешать 1 ст.л. сока лимона с 1 ст.л. горчицы (чуть меньше, если не любите острое), 1 ч.л. меда и немного соли.
- Оставить мариноваться на 30 мин.
Готово
4. Чесночный соус.
Пропорции на 0,5 кг грибов
Приготовление:
- Грибы промыть и сложить в емкость.
- Смешать 1/4 стакана подсолнечного масла с 3 зубчика чеснока, черным молотым перцем и солью.
- Раздавить чеснок и смешать с остальными ингредиентами.
- Оставить мариноваться на 30 мин.
Готово
5. Соевый соус с кинзой (петрушкой) и чесноком.
Пропорции на 0,5 кг грибов
Приготовление:
- Грибы промыть и сложить в емкость.
- Мелко нашинковать немного зелени, раздавить чеснок.
- В емкость к грибам добавить 5 ст.л. соевого соуса, зелень, чеснок и 2 ст.л. растительного масла.
- Быстро перемешать.
- Оставить мариноваться на 15 мин.
Готово