Какие основные этапы приготовления данного напитка?
1. Сбор яблок - подойдут разные сорта — от сладких до кислых, что придает напитку уникальный вкус.
2. Ферментация - яблоки измельчаются и оставляются на некоторое время, чтобы начался процесс естественного брожения.
3. Дистилляция - полученная жидкость дистиллируется в самогонном аппарате.
4. Созревание - молодой кальвадос помещают в дубовые бочки, где он созревает, данный процесс может длиться от двух лет до нескольких десятилетий, в зависимости от желаемого вкуса и аромата.
С чем можно смешать Кальвадос?
Кальвадос относится к напиткам, которые принято употреблять в «чистом» виде, но если вам хочется разнообразить его вкус, то можно попробовать следующие сочетания:
- яблочный сок – сладкий яблочный сок сглаживает резкость молодого кальвадоса, оптимальное соотношение – 2 : 1.
- кола – смешивают в равных частях, кола полностью растворяет в себе яблочные нотки, оставляя только едва заметную кислинку;
- тоник – оптимальное соотношение - 3 : 1, получается слабоалкогольная горькая газировка с кисло-сладким яблочным послевкусием;
- имбирный эль – в пропорции 2 : 1, сочетание понравится любителям имбирного привкуса, слегка подчёркнутого тонами зеленого яблока.