Делимся с вами полезными рекомендациями по приготовлению самой вкусной тушёнки:
1. Используйте для тушения только свежие продукты. Никакой заморозки!
2. Подбирайте банки, одинаковые по литражу и высоту.
3. Крышка автоклава должна быть герметично закрыта.
4. Закладывайте мясо в таком количестве, чтобы до края банки оставалось 1-2 см. В процессе тушения выделяется жир, который дополнительно защищает тушёнку от попадания воздуха. Если вы тушите постное мясо, то добавьте сверху жир или бульон.
5. Чтобы мясо приготовилось равномерно, заливайте банки водой полностью на водном режиме.
6. Нагревайте автоклав до указанной в рецепте температуры.
7. Снижайте давление и температуру постепенно, иначе банки могут лопнуть.
8. Дождитесь, когда температура будет ниже 40 градусов и обратный клапан опустится, и только после этого вынимайте банки из автоклава.