1. Подходит ли для индукционной плиты?
Ответ: Да, подходит для всех видов плит. По площади нагрева, одно из требований для индукционной плиты - соприкосновение не менее 70% ее площади с основанием посуды. Рабочий режим конфорки в среднем - 1,3 кВт. Для более быстрого разогрева можно взять с запасом, мощностью 2-3 кВт. Обязательно учитывайте максимально допустимый вес, который можно ставить на плиту.

2. Кольцо для индукции есть в комплекте ?
Ответ: Да, в комплекте идёт индукционное кольцо (подставка), которое поможет, если индукционная плита уходит в перегрев и выключается. Данное кольцо (подставка) устанавливается на плиту и на него уже устанавливается коптильня.

3. Можно ли использовать коптильню как перегонный куб для браги?
Ответ: Конструкция коптильни Peter Kohler не предназначена для использования в качестве перегонного куба.

4. Из какой марки стали изготовлена коптильня?
Ответ: При изготовлении используются различные марки нержавеющей стали, AISI 430 и AISI 304. Нержавеющая сталь бывает ферритного и аустенитного типа. Ферритный тип обладает магнитными свойствами, соответственно магнитится. Сейчас распространены индукционные плиты и чтобы посуда работала на них используется ферритный тип стали. И та и другая сталь обладает высокой коррозионной стойкостью и жаропрочностью.

5. Коптильню, все поддоны и крестовины можно мыть в посудомойке?
Ответ: Коптильня изготовлена из пищевой нержавеющей стали, которая подходит для посудомоечной машины, но, крышку коптильни мыть в посудомоечной машине не следует. Рекомендуется мыть коптильню отдельно от всей остальной посуды. Сам корпус коптильни, противни и крючки можно мыть в посудомоечной машине, но вынимать их стоит сразу после окончания процесса очистки (или, по меньшей мере, открыть крышку машины), чтобы в результате воздействия кондиционной влаги не появились пятна. Однако мы бы рекомендовали всё же промывать коптильню вручную, лучше отмоется и сможете избежать риска оставить запах копченостей на остальной посуде.