Каждый винокур знает, что чистота и качество продукции играют ключевую роль в процессе производства алкогольного напитка. Одним из способов очистки самогона является использование молока. Хотите узнать, как правильно очистить самогон молоком? Держите шаги:
Как очистить самогон с последующей перегонкой?
1. Добавьте 100-150 мл пастеризованного обезжиренного или с минимальной жирностью молока на 10 литров самогона крепостью 45-50°.
2. Перемешайте содержимое ёмкости, плотно закройте крышкой и оставьте на наделю в тёмном месте с комнатной температурой. Первые 5 дней хорошо встряхивайте ёмкость раз в сутки.
3. Слейте самогон с осадка и профильтруйте его через несколько слоёв ваты.
4. Очищенный самогон в зависимости от жирности использованного молока напиток может получиться немного мутным. Чтобы избавиться от этого, ещё раз пропустите самогон через уголь и вату.
Как очистить самогон с перегонкой?
1. Добавьте 100 мл молока на 1 литр самогона крепостью 45-55°.
2. Хорошо перемешайте и закройте крышкой.
3. Поставьте ёмкость на 5-6 дней в тёмном месте с комнатной температурой. Первые 4 дня раз в сутки открывайте и перемешивайте содержимое.
4. Слейте самогон с осадка, разбавьте до 20% водой и сделать повторную перегонку, разделяя выход на фракции («головы», «тело» и «хвосты»).
Проведя процедуру очистки самогона молоком, вы получите качественный, очищенный и мягкий напиток, готовый к употреблению.