Как выбрать узбекский казан?
Узбекский казан – чудесная посуда! В ней пища не пригорает, а равномерно готовится. Секрет казана заключается в особой плотности стенок.
Чем выше плотность стенок посуды, тем равномернее распределяется температура во время и после готовки, а пища остается теплой еще долгое время после выключения огня.
На что обратить внимание при выборе казана?
- Металл и толщина изделия. Качественный казан изготовлен из высококачественного чугуна. Лучший выбор – посуда с толщиной стенок 3-5 мм.
- Размер казана. Выбирайте посуду в зависимости от количества порций, которое собираетесь готовить. Помните о том, что с увеличением размером посуды возрастает и его стоимость.
- Вид и форма. Обратите внимание на место готовки. Стандартно казан имеет выпуклое дно, что не очень удобно в реалиях современной квартиры. Однако, существуют казаны с более прямым дном, подходящим для электрических и газовых плит.
- Внешний вид и комплектация. Осмотрите казан со всех сторон. Недопустимы серьезные повреждения, независимо от материала изделия. Также для удобства готовки практичнее покупать казан сразу с крышкой.
Что приготовить на узбекском казане?
Узбекский казан используется для приготовления различных блюд восточной кухни. Наиболее популярные блюда, которые можно приготовить:
- Плов.
- Лагман.
- Думляма.
- Басма.
Блюда узбекской кухни – не единственный вариант для казана. Любители индийской кухни также оценят такую посуду по достоинству! Бирьяни, тандури чикен, пулао и другие блюда также можно приготовить в казане!
Наша продукция:
- Купить на Ozon
- Купить на Wildberries
- Купить на официальном сайте
- Узнать о новинках в VK