1. Чёрный чай
Самый простой способ. Практически не влияет на вкус. На 3 л самогона - 1 ст.л чёрного чая (не из пакетика). Настаивать 5-7 дней.

2. Апельсиновые (лимонные) корки
Лимоннные корки делают самогон салатовым, апельсиновые – слегка жёлтым с золотистым оттенком. Во вкусе появляется приятная кислинка. На 3 л самогона - корка 1 среднего апельсина или 2 лимонов. Настаивать 10-15 дней. Подходит только предварительно высушенная кожура без белой мякоти.

3. Чернослив
Закрашивает самогон под коньяк. Добавляет напитку интересные вкусовые ноты, которые встречаются в армянских коньяках. На 3 л самогона - 100 грамм чернослива. Настаивать 10-15 дней.

4. Орехи и перегородки
Меняют вкус и цвет напитка. На 1 л самогона - перегородки от 15 грецких орехов (например). Настаивать 10-15 дней.

5. Карамель (жжёный сахар)
Закрашивает самогон в приятный жёлтый цвет. На 1 л самогона - 1 ст.л сахара, нагретая до коричневого цвета. Перемешать до полного растворения.

6. Растворимый кофе
Быстро меняет цвет самогона и перебивает неприятный запах. На 1 л самогона - 0,5 ч.л кофе. После кофе разбавлять напиток водой уже нельзя, иначе помутнеет