1. Солим заранее. Посолив мясо за 20-30 минут до жарки, соль растворится в сочках, которые содержат сахар и белки. Это поможет получить аппетитную корочку и более насыщенный вкус стейка.
  2. Готовим стейки комнатной температуры. Холодное мясо потребует больше времени, чтобы прожариться внутри, а снаружи успеет пересохнуть и подгореть. Выдержите стейки 20-30 минут при комнатной температуре для более сочного результата.
  3. Используем максимальный жар (250-280°С). Сильный жар раскрывает аромат мяса и помогает получить красивую корочку. Не верьте, что от этого "закроются поры" - это всего лишь мифы.
  4. Подходим к толстым стейкам с умом. Для них лучше комбинировать режимы сильного и умеренного жара. Сначала подрумяниваем при высокой температуре, а потом доводим до готовности на непрямом огне.
  5. Следим за временем. В режиме сильного жара сок и жир из стейков быстро испаряются, поэтому важно вовремя снимать их с огня, чтобы сохранить сочность. Ориентируйтесь на изменение цвета мяса: от розового к средне прожаренному за 1-2 минуты. 

    Соблюдая эти 5 правил, Вы гарантированно приготовите идеальный стейк на гриле!