Вишневая наливка является отменным напитком к праздничному столу: вкусная, простая в приготовлении и не требует редких ингредиентов.

Для приготовления 3х литров нам потребуется:
ягоды вишни – 1 кг
самогон – 0,5-0,7 литра
сахар – 300-400 грамм (по вкусу)

Рецепт:
1. Ягоды помыть, проколоть зубочисткой, после чего засыпать в банку Каждый слой вишен (3-4 см по высоте) пересыпать сахаром – 3-5 столовых ложек. Вишню укладывать по плечики банки, сверху должен быть сахар.
2. Ягоды в сверху должны быть покрыты алкоголем минимум на 1-2 см.
3. Банку плотно закрыть крышкой, поставить в темное место с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня встряхивать, чтобы сахар быстрее растворялся.
4. Спустя 35-40 дней (если вишня без косточек - 60 дней) удалить ягоды из банки, процедив наливку через несколько слоев марли и вату.

Крепость — 25-30%. Срок годности в темном, прохладном помещении – до 3-х лет