Ингредиенты (на 1 кг тыквы):
500 мл воды;
300 г сахара;
лимонная кислота 1 г.

Процесс приготовления:

1. Тыкву избавляем от семечек и кожуры, режем кубиком.
2. Ставим нарезанную тыкву на огонь, добавляем воду и доводим до кипения. Варим до мягкости.
3. Добавляем сахар, взбиваем в пюре и добавляем лимонную кислоту.
4.Разливаем по банкам и ставим в автоклав.
5. Ставим в автоклав и наливаем воду по инструкции.
6. Медленно доводим до 105 градусов и ждем 10 минут.

Когда автоклав остыл, достаем банки. Готово.

Совет. Сделать тыквенный сок еще вкуснее поможет апельсин. Добавьте сок апельсина к тыквенному — вкус ярче, аромат приятнее, стабилизируется кислотность.