На носу Хэллоуин, праздник, который в первую очередь ассоциируется с тыквой, поэтому подготовили для Вас очень простой рецепт, по которому вы можете легко сделать несколько вариантов вкусов за счет использования различных специй.
Итак, основные ингредиенты:
- Тыква – 1-2 кг
- Вода – по необходимости
- Соль – 1-2 ч. ложки
- Специи (по желанию) – корица, мускатный орех, сахар для сладкого варианта и т.д.
Приготовление:
1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать на кубики.
2. Разложить подготовленную тыкву в чистые банки, оставляя немного пространства от края (приблизительно 1-2 см).
При желании, можно добавить в каждую банку немного соли и специй по вкусу.
3. Залить жидкость (воду) в банки так, чтобы она полностью покрывала тыкву. Также можно использовать бульон или сок, для придания особенного вкуса.
4. Закрыть банки стерилизованными крышками и поместить в автоклав так, чтобы они не касались дна.
5. Залить воду в автоклав, закрыть и довести до нужного давления (около 1 атм.), время приготовления - 30-40 минут, в зависимости от размера кусочков тыквы.
6. Дать остыть автоклаву естественным образом, не открывать его, пока не упадет давление.
Хранить банки в темном, прохладном месте.
Вы можете экспериментировать с добавлением различных специй и сахара, чтобы получить разные вкусы.
Приятного аппетита!