Нам понадобится:
- Помидоры 1кг
- Томатная паста 2ст.л.
- Лук 1шт.
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Базилик 1/2 пучка
- Чеснок 4 зубчика
- Масло оливковое - для жарки

Приготовление:
1.Помидоры для соуса должны мыть спелые. На шкурке сделать небольшие надрезы и опустить их в кипящую воду на 30 секунд, затем вынуть и очистить.
2. Очищенный помидоры измельчить в блендере.
3. В сотейнике или сковородке нагреть оливковое масло, выложить мелко нарезанный лук и слегка обжарить, добавить мелко нарезанный чеснок и жарить еще 1 минуту.
4. Влить измельченные помидоры, довести до кипения, добавить томатную пасту, перемешать и готовить на медленном огне 40 минут.
5. Добавить соль, сахар и готовить еще 10 минут.
6. Листья базилика мелко нарезать, добавить в соус и снять его с огня.
7. Дать соусу остыть и можно подавать с блюдом.

Приятного аппетита!