Сыр горячего копчения - это превосходное лакомство для любителей сыра и ароматных копчёностей. Это блюдо имеет насыщенный и богатый вкус, сочетающий в себе терпкие нотки с нежной текстурой и кремовым оттенком. Копчёный сыр отлично подходит для закусок, сендвичей или просто для удовольствия в чистом виде. Сыр горячего копчения имеет нежную консистенцию и копчёный вкус.

Ингредиенты:
• Сыр твердых сортов – имеретинский, сулугуни, гауда

1. Сыр разрежьте на кусочки примерно 5*5 см и уложите на противень для продуктов.
2. Установите поддон со щепой, сверху – поддон для жира. Закройте крышку и поставьте на нагрев. Шланг для отвода дыма выведите в вытяжку или окно.
3. При достижении температуры в 70-80°С внутри резервуара откройте крышку коптильни и поставьте противень с сыром. Закройте и начинайте коптить.
4. Коптите примерно 10-15 минут, а затем откройте крышку. Проверьте – если кусочки покрылись копотью, то достаньте их из коптильни.
5. Остудите сыр при комнатной температуре и отправьте в герметичной упаковке на ночь в холодильник. За это время копоть пропитает сыр по всей структуре.