Нет ничего сложного в том, чтобы коптить свиные рёбра в домашней коптильне горячего копчения. Готовый деликатес получается очень вкусным и с приятным ароматом дымка.

Ингредиенты:
• Рёбра свиные — 1 кг
• Соевый соус — 3 ст. л
• Сок лимонный — 1 ст. л
• Томатная паста — 2 ст. л
• Вода — 180 мл
• Лук репчатый — 1 шт
• Мёд — 1 ст. л
• Специи — по вкусу
• Чеснок — 3 зубчика

1. Соедините соевый соус, лимонный сок, томатную пасту, воду, лук, мед, чеснок и ваши любимые специи (розмарин, кардамон или любые другие, включая чили).
2. Рёбрышки сложите в контейнер и смажьте маринадом со всех сторон. Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь.
Рёбрышки уложите на решётки для копчения, накройте крышкой, поставьте на огонь. Коптите, не поднимая крышки, в течение часа при температуре 90-110°С с момента появления первого дымка.