На 1 банку вам понадобится:

- рёбра примерно 400г
- кунжут 5г
- кайенский перец молотый 2г
- перец чёрный молотый 2г
- мёд 50г
- соль 4г
- соевый соус 50г
- соус томатный 50г


Приготовление:
1. Рёбра разрезаем, добавляем соль и перец чёрный молотый, всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.
2.Кунжут прогреваем в кастрюле без масла до румяного цвета, добавляем, соевый и томатный соус, мёд и кайенский перец молотый
3. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Томим на среднем нагреве 5 минут
4. По истечении времени рёбра перекладываем в банки, заливаем соусом, закрываем крышками, загружаем в автоклав
5. Готовить на паровом режиме при температуре 120 градусов, 40 минут

Приятного аппетита!