Это крепкий алкогольный напиток, получаемый из сливового сока.

Ингредиенты:

  • Сливы - 10 кг
  • Вода - 5 л
  • Сахар - по вкусу ( при необходимости)

Приготовление:

  1. Спелые плоды слив (можно с косточками, можно - без) хорошо перемолоть, до состояния пюре.
  2. При необходимости, добавить сахар и оставить на сутки в теплом месте (начнет образовываться пена).
  3. Добавить воду и оставить бродить до момента, когда перестанут появляться пузырьки ( примерно на месяц - полтора ).
  4. Процедить через марлю.
  5. Дальше провести перегонку, лучше двойную, так напиток получается крепче.


Единого регламента по срокам выдержки сливовицы -нет. Если Вы хотите получить более яркий вкус, необходимо дать настояться в дубовой бочке несколько лет (идеально 5), но можно употреблять и через несколько месяцев.

Сливовицу принято употреблять в чистом теплом виде.

Обратите внимание: не стоит смешивать с соками, чтобы не получить металлический вкус.
В виде закуски, идеально подойдет мясная тарелка.