Это крепкий алкогольный напиток, получаемый из сливового сока.
Ингредиенты:
- Сливы - 10 кг
- Вода - 5 л
- Сахар - по вкусу ( при необходимости)
Приготовление:
- Спелые плоды слив (можно с косточками, можно - без) хорошо перемолоть, до состояния пюре.
- При необходимости, добавить сахар и оставить на сутки в теплом месте (начнет образовываться пена).
- Добавить воду и оставить бродить до момента, когда перестанут появляться пузырьки ( примерно на месяц - полтора ).
- Процедить через марлю.
- Дальше провести перегонку, лучше двойную, так напиток получается крепче.
Единого регламента по срокам выдержки сливовицы -нет. Если Вы хотите получить более яркий вкус, необходимо дать настояться в дубовой бочке несколько лет (идеально 5), но можно употреблять и через несколько месяцев.
Сливовицу принято употреблять в чистом теплом виде.
Обратите внимание: не стоит смешивать с соками, чтобы не получить металлический вкус.
В виде закуски, идеально подойдет мясная тарелка.