Нам понадобится:
Куриные сердечки – 3.5 кг
Лук – 500 г
Морковь – 500 г
Соль – 44 г (из расчёта 11 г на 1кг продукта)
Перец - 3 горошины
Перец душистый горошком - 1 горошина
Приготовление:
1. Куриные сердечки разрезаем вдоль и промываем от сгустков крови
2. Нарезаем лук кубиками
3. Натираем морковь на крупной терке
4. Делаем зажарку из моркови и лука
5. Перемешиваем мясо с зажаркой
6. Раскладываем по банкам (не доходя до края 3 см)
7. Добавляем соль, перец, лавровый лист
8. Закатываем или закручиваем банки
9. Устанавливаем их в автоклав.
10. Заливаем воду в бак автоклава, покрывая банки водой на 2-3 см
11. Включаем нагрев
12. Доводим до 120 градусов
13. Выдерживаем температуру 40 минут
14 Выключаем автоклав
15. Даём ему остынуть до комнатной температуры
16. Достаём наши банки с сердечками
Приятного аппетита!