• Крупа кукурузная — 1,2 кг;
• Солод зелёный — 200 гр;
• Дрожжи сухие — 5 гр;
• Вода — 5 л.

1. Воду налейте в кастрюлю и нагрейте, после засыпьте туда кукурузную крупу. Периодически помешивайте, чтобы не появлялись комки.
2. Снимите с огня и настаивайте массу. Подождите, когда она полностью остынет.
3. После этого поставьте её снова на огонь и нагрейте до 60-70 градусов. Убавьте огонь до минимального значения и варите 1-1,5 часа. У вас должна получиться густая масса.
4. Перетрите солод через мясорубку или блендер. Соедините его с тёплой водой и дрожжами. Уберите в тепло.
5. После смешайте остывшую кукурузную смесь с дрожжевой. Поставьте брагу в тепло на 3-4 суток.
6. По истечении этого срока перегоните чистый продукт при помощи самогонного аппарата.
4. Разлейте готовый алкоголь по бутылкам или банкам, как вам удобнее. Подаем в охлажденном виде в небольших количествах.