Нам понадобится:

Фасоль – 2 кг
Баклажаны – 2 кг
Перец болгарский – 0,5 кг (для красоты лучше взять и желтый перец, и красный)
Морковь – 0,5 кг
Помидоры – 1,5 кг
Чеснок – 300 гр.;
Подсолнечное масло – 300 мл
Уксус 9 % - 100 мл
Сахар – 1 ст. л
Соль – 2 ст. л

Приготовление:

1. Фасоль замачиваем на ночь. Утром фасоль промываем и сварим до готовности.
(Это примерно минут 20, следите, чтобы фасоль не разварилась.)
2. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
3. Баклажаны моем и нарезаем на средние кубики, хвостики выбрасываем.
4. Баклажанные кубики посыпаем немного солью, перемешиваем и оставляем на 2 часа. После, образовавшийся сок от баклажан сливаем.
5. Болгарский перец очищаем от семян и режем кубиками.
6. Помидоры режем на небольшие кусочки.
7. Чеснок выдавливаем в помидоры.
8. Помидоры с чесноком перемешиваем и варим на медленном огне 3 минуты. Затем доливаем в эту помидорно-чесночную массу подсолнечное масло, уксус, всыпаем 2 ст. ложки соли, ложку сахара. Туда же отправляем подготовленную морковь, баклажаны и болгарский перец.
9. Тушим 30 минут, затем добавляем фасоль и тушим еще 15 минут.
10. Стерилизовать или автоклавировать салат не надо. Просто раскладываем его в стерильные банки и закатываем.

Приятного аппетита!