Нам потребуется:
Баклажан - 1 кг
Перец болгарский - 0,7 кг
Лук - 0,3 кг
Помидоры - 0,25 кг
Чеснок - 50 грамм
Перец острый по вкусу - 50 грамм
Соль из расчета 1% - 10 грамм на 1 кг овощей
Пряности - смесь кориандра, сухого чеснока в равных долях

Для заправки:
Сок или соус томатный - 1 литр
Соль - 7 г
Уксус винный 6% - 40 мл

Приготовление:
Добавляем все ингредиенты в емкость и перемешиваем

Процесс приготовления:
1.Баклажаны должны быть небольшие, что бы входили в банку. Нарезаем колечками (1см в ширину). Отложить в отдельную емкость, он отдает много воды, его в дальнейшем будем жарить.
2. Перец нарезаем крупными кусочками. Отрезайте бока с 4 сторон такого размера, как размер кружочка баклажана. Класть в баночки будем слоями
3. Лук если крупный - нарезать полукольцами, если мелкий - кольцами. Им так же будем прослаивать
4. Перец нарезаем небольшими кусочками. Что бы снизить остроту - уберите семечки.
5. Зубчики чеснока - очищаем
6. Обжариваем баклажаны без добавления какого либо масла с двух сторон до золотистой корочки. Складываем в чистую емкость и перемешиваем смесью из кориандра, сухого чеснока, молотого черного перца.
7. Подготовленные банки заполняем по плечики. Берем 2-3 кружочка баклажана, сверху 2-3 кусочка чеснока, сверху 2-3 кусочка перца, сверху один лучок и сверху 2-3 перца.
Повторять слои до плечиков.
8. Заливаем заправкой
9. Крышки заливаем кипятком на 30 сек и закручиваем или закатываем баночки.
10. Укладываем баночки в автоклав и заливаем горячей водой.

Готовим на воде 15 минут при температуре 100 гр.
Достаем сразу как упадет обратный клапан