Все ингредиенты взяты из расчета на 1 пол-литровую банку:
- 200гр мяса
- 2 столовых ложки заджарки – морковка и лук в пропорции 1к1
- рис – 100 гр
- 5гр соли
- половинка лаврового листа
- 3 горошины черного перца
- 1 горошина душистого перца
- немного воды
Приготовление:
1 - На дно банок положите специи. Это половинка лаврового листа с черным и душистым перцем.
2 - Укладываем мясо
3 - Сверху столовую ложку зажарки
4 - Кладем крупу и немного утрамбовываем.
5 - Что бы рис принял красивый цвет, сверху кладем еще одну ложку зажарки
6 - Солим.
7 - Заливаем водой по плечики банки и закатываем/закрываем крышками.
Автоклав наполняем водой до уровня фальш-дна, закладываем банки, закрываем автоклав.
Подсоединяем к крану с воздуховодом шланг, а на второй его конец одеваем парогаситель и помещаем воду.
включаем подогрев и доводим до температуры 120 градусов. После этого, перекрываем кран воздухоотвода, и ждем, когда поднимется обратный клапан. Как только давление достигнет 1,5 атмосфер, оставляем на 40 минут.
По истечении времени выключите погодрев, дождитесь пока клапан обратного давления не упадет, но не торопитесь открывать, дайте остыть хотя бы час.
Приятного аппетита!